Zur Homepage

- Speisekarte Schloss Neuhof -

 (für Allergiker gibt es eine separate Karte, bitte beim Servicepersonal nachfragen)

Vorspeisen
 

Feurige Riesengarnelen
in einer Tomaten-Knoblauchsauce
im Salatnest serviert
EUR 11.90

 

Mozzarella
mit Strauchtomaten und Basilikum in  Olivenöl
EUR 6.50

 

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Parmesansplitter und Olivenöl an Baguette
EUR 9.50



 Suppen
 
 Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm und Zitrone
 EUR 4.50



Kalte Gurkenschaumsuppe 
mit hausgebeiztem Lachs und Kräutern
EUR 4.50
 

 Pikante Tomaten -
Basilikumsuppe
EUR 4.50
 


Salate
 

Salatteller Schloss Neuhof
Blattsalate der Saison mit Gurken, Tomaten und Paprika an hausgebeiztem Lachs  und Honig-Dill-Senfsauce
EUR 9.50
 

Lauwarmer Brotsalat mit
verschiedenen Blattsalaten, Ruccola und Cherrytomaten zu gebratene Streifen vom Lammrücken
EUR 9.50
 

Kleiner gemischter Salat
mit Gurken, Tomaten und Paprika
EUR 3.80
 

* Joghurt – Orangendressing, Zitronen - Dressing oder
 weißen Balsamico-Olivenöl Dressing
 
 

Steaks vom Lava-Grill
 
 
Wir verwenden nur bestes argentinisches Rindfleisch, das seinen
besonderen Geschmack den saftigen Weiden Südamerikas verdankt.
Falls nicht anders gewünscht, servieren wir unsere Steaks medium gegrillt.


Rumpsteak 200 gr.
EUR 15.50
 

Rumpsteak 250 gr.
EUR 17.50
 

Schweinemedaillons 200 gr
EUR 13.50


Putensteaks 200 gr.
EUR 12.50


Als Beilagen servieren wir Backkartoffel mit Sauerrahm
einen gemischten Salatteller und Kräuterbutter
 
(gerne servieren wir auch Gorgonzolasauce, Rahmchampignons oder  Champignons-Zwiebeln dazu
EUR 2.50)


Ritterpfanne
Gegrillte Steaks vom Rind, Schwein, Pute, würzigem Grillwürstchen
mit Rahmpilzsauce und Thymianbohnen
an Bratkartoffeln serviert
EUR 14.50
 

Königsteller
Medaillons vom Känguru auf Balsamico-Brombeerjus
an gebratenem Blumenkohl und gebackenen Schnittlauchkartoffeln zu Quark - Dipp
EUR 14.00
 

Gräfinnenschmaus
Zarte Medaillons vom Putenbrustfilet
mit Ananas, Pfirsich und Käse überbacken
zu Brokkoli und Kartoffelkroketten
EUR 12.50
 
 

Von unserem Schlossfischer
 

Das Beste vom Schaalsee
In Limettenbutter gebratenes Filet von der Edelmaräne
auf Gurkengemüse in Dillsahne
an Naturkartoffeln
EUR 14.50
 

Matjesfilet
in einer Apfel – Zwiebelcreme an knusprigen Bratkartoffeln und Salatbouquet
EUR 10.90
 

Gebackenes Zanderfilet
im Dillrahm mit buntem Gemüsebouquet
serviert mit Naturkartoffeln
EUR 14.50


Gebratenes Saiblingfilet
an Eisbergsalat mit Zitronen-Dressing
zu Petersilienkartoffeln
EUR 14.50
 
Aal in Gelee mit Remouladensauce
und Bratkartoffeln zu Blattsalaten mit Gurken und Tomaten in Joghurt-Dressing
EUR 13.50


Eine Empfehlung von unserem Schlossmetzger
 

"Neuhofer" Schweineschnitzel
mit Bacon und Spiegelei an Bratkartoffeln
EUR 12.50

 

Im ganzen gegrilltes Schweinefilet
in Schwarzwurzel – Gorgonzolarahm an knusprigen Rösti
EUR 13.50
 
 

 Sauerfleisch von der "Hofschlachterei Zieger"
 mit Remouladensauce und Essiggemüse an Bratkartoffeln an Bratkartoffeln
EUR 12.50

 

"Neuhofer Schweineschnitzel"
mit Bacon und Spiegelei an Bratkartoffeln
und Salatteller
EUR 12.50
 

Rosa gebratener Lammrücken auf geschmortem Schalottengemüse
zu Rosmarin-Kartoffeln
EUR 14.50



Aus der schnellen Küche
 

Pasta „Pesto“ mit gebratener Putenbrust, buntem Gartenpesto
Kirschtomaten und Ruccola
EUR 10.50
 

Rosa gebratenes Roastbeef mit Kräuter - Senfkruste
mit Remouladensauce an Bratkartoffeln
EUR 13.50
 

Aus der vegetarischen Schlossküche
 
Ofenkartoffel gefüllt mit Blattspinat, gratiniert mit Gorgonzola
EUR 10.50

Gerne erfüllen wir auch andere vegetarische Varianten, nach Absprache mit unserem Küchenchef


Süßes aus der Schlossküche
 

Mousse von der weißen und dunklen Schokolade
an Mandelblütensauce
EUR 5.50
 

Mecklenburger Rote Grütze
mit Vanillesauce
EUR 3.30
 

Eierplinsen
mit Eiscreme und einer Fruchtsauce
EUR 4.50
 

sowie verschiedene Eisbecher
auf unserer Eiskarte


 

| Öffnungszeiten im Dezember: Mo bis So 11.30 bis 21.00 Uhr (Di Ruhetag) |
| Öffnungszeiten im Januar & Februar: Mo bis Fr 17.00 bis 22.00 Uhr (Di Ruhetag), Sa bis So 11.30 bis 22.00 Uhr |
| Copyrights by Schloss Neuhof |